Реклама
Новости
04:01
20 Октября 2018 г.
Кадыров встретился с участниками протестов в Ингушетии
Поделиться:

Кадыров встретился с участниками протестов в Ингушетии

Фотография:
AP
  • Кадыров встретился со старейшиной и лидером протестов Мухажиром Нальгиевым
  • Встреча проходила в селе Сурхахи в Ингушетии, где также присутствовали местные жители
  • Мужчины «извинились друг перед другом и нормально разошлись»

Рамзан Кадыров встретился в Ингушетии с участниками протестов, которые выступают против соглашения об изменении чечено-ингушской границы. Об этом 19 октября написала газета «Коммерсантъ».


Кадыров встретился со старейшиной и лидером протестов Мухажиром Нальгиевым, который, по данным газеты, во время протестов в городе Магас жестко высказывался в адрес главы Чечни. Их встреча прошла в селе Сурхахи, где также присутствовали местные жители.

Со слов одного из лидеров оппозиции, сопредседателя Совета старейшин Ингушетии Сираждина Султыгова, встреча прошла мирно. Он также добавил, что «попытки надавить на него [Нальгиева], испугать бесполезны <...> Оба извинились друг перед другом и нормально разошлись».

18 октября сетевое издание Romb опубликовало видео, где Рамзан Кадыров ответил на предполагаемые оскорбления лидеров протестов. В этом видео он призывает их провести митинг на территориях, которые отошли Чечне. «Если вы мужики — придите на мою территорию и сделайте там хотя бы один митинг. Если вы оттуда живыми уйдете — я тот, кем вы меня обзываете», — сказал он.

26 сентября главы республик Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение, по которому Чечня и Ингушетия обменялись несколькими территориями. 4 октября в городе Магас, столице Ингушетии, началась протестная акция против изменения границ республики с Чечней.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ