Реклама
Новости
17:41
23 Июля 2020 г.
Кадыров заявил, что Путин присвоил ему звание генерал-майора
Поделиться:

Кадыров заявил, что Путин присвоил ему звание генерал-майора

Фотография:
Валерий Шарифулин / ТАСС
  • По словам главы Чечни, президент зачитал ему указ во время телефонного разговора
  • Кадыров отметил, что он готов выполнить даже самый сложный приказ Путина
  • 20 июля Госдеп США ввел против Кадырова санкции из-за нарушений прав человека в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что президент России Владимир Путин присвоил ему звание генерал-майора. Об этом 23 июля Кадыров написал на странице «Вконтакте».


По словам главы Чечни, президент лично зачитал указ о присвоении звания во время телефонного разговора.

«Я принял известие об этом решении, как и полагается по уставу, по стойке „смирно“. <...> Это высокая оценка, которая очень дорогого стоит. Я благодарен Владимиру Путину за присвоение нового звания, как и за все, что он делает для развития нашего великого государства. Я всегда говорил и еще раз повторяю, что являюсь верным пехотинцем нашего президента, готов выполнить его приказ самой повышенной сложности на любом континенте», — написал Кадыров.

Глава Чечни также поблагодарил главу Росгвардии Виктора Золотова за свой перевод в структуру Росгвардии. Он также уточнил, что его фотография с пулеметами в руках была сделана во время проверки правил хранения оружия, которое принадлежит Росгвардии.

Госсекретарь США Майк Помпео 20 июля объявил, что власти страны ввели санкции против Кадырова из-за причастности к нарушениям прав человека в Чечне. Главе республики, а также его жене и дочерям запретили въезд в США. В ответ на это Кадыров опубликовал в телеграм-канале фото с пулеметами в руках и подписью: «Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!».



Кадыров возглавляет Чечню с 2007 года, а также входит в Высший совет партии «Единая Россия». В 2004 году он получил звезду Героя России. Среди других наград Кадырова — орден «За заслуги перед Отечеством», орден Почета и орден Мужества.