Фотография: Zuma / TASS
Губернатор штата Калифорния подписал указ о запрете производства и продажи изделий из меха животных. Документ опубликован на сайте губернатора.
Тезисы публикации
  • Закон запрещает производить, продавать, обменивать и дарить изделия из меха животных
  • Под него не подпадает мех, добытый во время лицензированной охоты, и продукция таксидермии
  • Губернатор Калифорнии также запретил использовать диких животных в цирке

Согласно документу, на территории штата запрещается производить, продавать, дарить и обменивать изделия из меха животных. Он распространяется на одежду, сумки, головные уборы и еще некоторую продукцию.

При этом под действие закона не подпадает продукция таксидермии и мех, добытый во время лицензированной охоты. Также закон не распространяется на производство и использование изделий из овечьей шкуры и кожи крупного рогатого скота.

Губернатор Калифорнии также подписал ряд других законов, защищающих диких и домашних животных. В частности, он запретил использовать диких животных в цирке и охотиться на северо-американскую рысь.

Калифорния стала первым штатом в США, в котором запретили продажу и производство изделий из меха животных.

В феврале 2019 года городской совет Лос-Анджелеса поддержал запрет на продажу изделий из натурального меха в пределах города. В марте 2018 года в Сан-Франциско общественный совет проголосовал за запрет на продажу изделий из натурального меха.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!