Реклама
Новости
09:04
23 Марта 2020 г.
Канада и Австралия отказались от участия в Олимпиаде в Токио
Поделиться:

Канада и Австралия отказались от участия в Олимпиаде в Токио

Фотография:
Rodrigo Reyes Marin / Zuma / TASS
  • В этих странах опасаются заражения спортсменов коронавирусной инфекцией
  • Национальные олимпийские комитеты призвали отложить Олимпиаду до 2021 года
  • МОК пока не собирается отменять Игры в Токио, но прорабатывает разные сценарии

Олимпийские комитеты Канады и Австралии отказались от участия в летних играх в Токио. Об этом 23 марта говорится в заявлениях двух стран.


UPD. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ допустил, что Олимпийские игры в Токио придется перенести, поскольку нынешняя ситуация с коронавирусом не позволяет провести их, как планировалось.

Главная причина отказа от участия — вспышка коронавирусной инфекции в мире. Представители двух стран подчеркнули, что опасаются за жизнь и здоровье своих спортсменов. В национальных олимпийских комитетах обеих стран предложили перенести игры на лето 2021 года.



В Международном олимпийском комитете пока считают, что отмена Олимпийских игр в Токио не стоит на повестке. В МОК отметили, что ситуация с коронавирусом в Японии заметно улучшилась, однако число заболеваний COVID-19 резко увеличилось в других странах. Сейчас комитет рассматривает разные сценарии проведения Олимпиады, которая по плану должна пройти с 24 июля по 9 августа.

Коронавирус стал причиной отмены многих спортивных мероприятий. Отменили этапы «Формулы-1» в Нидерландах, Испании и Монако, приостановили сезон Национальной баскетбольной ассоциации в США, такое же решение приняла Национальная хоккейная лига.

О приостановке матчей до 10 апреля заявили в Российском футбольном союзе. До этой же даты будут отменены все игры Континентальной хоккейной лиги.

По данным на 23 марта, количество инфицированных коронавирусом нового типа составляет 339 тысяч человек, 14,7 человек умерли, а 98 тысяч пациентов выздоровели.