Фотография: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Коммунист Андрей Ищенко проигрывает сопернику из «Единой России» Андрею Тарасенко во втором туре выборов губернатора Приморья после обработки 99% бюллетеней. До этого кандидат от КПРФ лидировал с отрывом в 5%. Об этом говорят данные Центризбиркома.
Тезисы публикации
  • Кандидат от «Единой России» опережает своего соперника почти на полтора процента
  • При обработке 95% коммунист Ищенко лидировал с большим отрывом
  • Региональное отделение КПРФ заявило о фальсификациях

Продолжение: Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ объявил голодовку из-за фальсификации выборов

После обработки 99,10% голосов врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко лидирует с результатом 49,55%. Его оппонент отстает почти на полтора процента, набрав 48,06% голосов.
2.jpg
Фотография:
 Центризбирком

До этого Ищенко лидировал с большим отрывом: после обработки 95% голосов у него было 51,6% против 45,8% кандидата от «Единой России». Лидер КПРФ Зюганов уже успел поздравить однопартийца с победой.
1.jpg
Фотография:
Центризбирком

Региональное отделение КПРФ заявило о фальсификациях на последнем этапе подсчета голосов. Они утверждают, что на одном из избирательных участков Тарасенко приписали почти тысячу голосов, а председатель комиссии «убежала» с участка.

«Всего в Уссурийске выявлено пять участков, где переписаны протоколы, в каждом из них от 1 до 1,2 тысяч голосов дополнительно нарисованы кандидату Тарасенко», — заявил член территориальной избирательной комиссии Уссурийска от КПРФ Павел Ашихмин.

Представитель КПРФ в Уссурийске рассказала The Insider, что в партии считают победу Тарасенко нелегитимной и намерены отстаивать это в суде. 

Андрей Ищенко объявил бессрочную забастовку избирателей и призвал людей выйти на центральную площадь Владивостока. «Мы не уйдём, пока не увидим справедливых результатов выборов!» — написал он на странице в фейсбуке. Сам он также объявил бессрочную голодовку. По словам Ищенко, у КПРФ есть доказательства нарушений на избирательных участках. 

В первом туре выборов Андрей Тарасенко набрал больше голосов, чем Андрей Ищенко: 46,56% против 26,63%. Но из-за того, что ни один кандидат не набрал больше 50% голосов избирателей, был назначен второй тур.

После первого тура президент России Владимир Путин поддержал врио губернатора Приморья. «Знаю, что у вас второй тур предстоит. Думаю, все у вас будет в порядке», — сказал он, когда приехал на Восточный экономический форум во Владивосток.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!