Реклама
Новости
21:31
26 Декабря 2019 г.
Катерина Тихонова вошла в совет правительства по спорту
Поделиться:

Катерина Тихонова вошла в совет правительства по спорту

Фотография:
Zuma / TASS
  • Кроме нее в совет вошли 27 человек
  • Среди них дочь министра обороны Сергея Шойгу Ксения
  • В 2015 году Reuters назвало Катерину Тихонову дочерью Владимира Путина

Предполагаемая дочь президента России Владимира Путина Катерина Тихонова вошла в правительственный совет по развитию физкультуры и спорта. О создании новой структуры говорится в постановлении правительства от 23 декабря.


Всего в совет вошли 28 человек, среди них министр спорта Павел Колобков, президент «Федерации хоккея России» Владислав Третьяк, а также дочь министра обороны Сергея Шойгу Ксения. Председателем совета стала вице-премьер Ольга Голодец.

Тихонова вошла в совет как гендиректор фонда «Иннопрактика», а Ксения Шойгу как руководитель оргкомитета полумарафона «ЗаБег.РФ». В постановлении правительства говорится, что совет займется поддержкой общественно значимых проектов и вопросами государственной поддержки.



В ноябре 2015 года Reuters выпустило расследование, в котором назвало Тихонову дочерью Владимира Путина. Также агентство сообщало, что ее муж — член совета директоров «Сибура» Кирилл Шамалов, сын банкира и петербургского знакомого Путина Николая Шамалова. В январе 2018 года появилась информация об их разводе. В апреле 2018 года США включили Кирилла Шамалова в санкционный список российских бизнесменов и чиновников. В Минфине отметили, что его состояние увеличилось после женитьбы на предполагаемой дочери Путина.

В декабре 2019 года на пресс-конференции журналистка Би-би-си спросила у Путина о бизнесе Катерины Тихоновой и Марии Воронцовой, а также о том, когда он признает их своими дочерьми. Президент уклонился от вопроса по поводу признания и даже не назвал их по именам. «Вы упомянули двух женщин, их личные доли, объем бизнеса. Просто обозначили факт, но этого недостаточно. Когда вы покопаетесь в этом, вы поймете, какой там бизнес, есть ли он там, кому он принадлежит, кто там помогает», — сказал он.