В связи с обострением эпидемии коронавируса власти Хакасии первыми из российских регионов вводят с 28 октября комендантский час в ночное время. Они также остановили работу общественного транспорта. Постановление опубликовали на сайте правительства региона.

Комендантский час в Хакасии будет действовать в период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября включительно. Местным жителям запретили покидать свои дома с 22:00 до 06:00 по местному времени за исключением занятых на непрерывном производстве. Людей старше 60 лет обязали самоизолироваться.

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов заявил, что в регионе складывается неблагоприятная ситуация с заболеваемостью коронавирусом. По его словам, число госпитализированных превышает число выписавшихся пациентов. Из-за этого количество коечных мест в больницах сокращается, при этом особенно не хватает мест в реанимации.

Также власти вводят ряд дополнительных антиковидных ограничений. В трех городах Хакасии — Абакане, Черногорске и Саяногорске — в период нерабочих дней не будет ходить общественный транспорт. Такси продолжит работать, но только при условии, что у водителя есть сертификат о вакцинации или справка о том, что он переболел ковидом в последние полгода.

В регионе в нерабочие дни будут закрыты все культурные и развлекательные заведения. Работу в прежнем режиме продолжат лишь продуктовые магазины и аптеки. Кафе и рестораны смогут работать только навынос. В школах на период нерабочих дней будут объявлены каникулы.

В тех предприятиях и организациях, которые не смогут приостановить работу, руководство должно будет перевести половину сотрудников на удаленный режим.

Из-за роста числа заболевших COVID-19 и высокой смертности локдаун решили ввести власти Москвы и Подмосковья. О введении дополнительных антиковидных ограничений объявили в Тюменской области и Петербурге.

В начале эпидемии коронавируса, в апреле 2020 года, комендантский час вводили в Башкирии, но он касался только пожилых и детей. Тогда людям старше 65 лет запретили покидать свои дома с 18:00 до 10:00, а детям — появляться в общественных местах с 18:00 до 13:00.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!