Реклама
Новости
21:39
3 Августа 2020 г.
Reuters: хакеры из России взломали почту экс-министра торговли Британии
Поделиться:

Reuters: хакеры из России взломали почту экс-министра торговли Британии

Фотография:
Kirsty Wigglesworth / AP
  • Они украли документы о торговых переговорах с США
  • Хакеры получали доступ к электронной почте Лиама Фокса с июля по октябрь 2019 года
  • В июле Британия опубликовала доклад о вмешательстве России во внутреннюю политику страны

Электронную почту бывшего министра торговли Британии Лиама Фокса взломали, предположительно, российские хакеры. Об этом 3 августа сообщает Reuters со ссылкой на источники.


По информации агентства, злоумышленникам удалось украсть конфиденциальные документы о новом торговом соглашении между США и Великобританией. Среди украденной информации было шесть пакетов документов, где подробно описываются торговые переговоры между двумя странами.

Источники агентства не уточнили, о какой организации или группировке, осуществившей взлом, может идти речь, однако они уверены, что за атакой стояло государство.

Представитель правительства не стал комментировать информацию о взломе почты экс-министра. «Сейчас ведется расследование того, как были получены эти документы, и было бы неуместно комментировать это на данном этапе», — сказал он.

Хакеры входили в аккаунт Фокса несколько раз с 12 июля по 21 октября прошлого года, отмечает Reuters.

Лиам Фокс ушел с поста министра торговли 24 июля 2019 года, он до сих пор остается членом британского парламента.

В конце июля комитет парламента Британии по разведке и безопасности опубликовал доклад о «вмешательстве» России во внутреннюю политику Соединенного королевства. Там говорилось, что кибератаки со стороны России представляют угрозу для Британии, — в частности, российские хакеры после отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери пытались взломать сеть военной лаборатории в Портон-Дауне.



Также в июле правительство Великобритании обвинило Россию в попытке вмешаться в парламентские выборы в 2019 году. По словам главы МИДа Британии Доминика Рааба, Москва может быть причастна к публикации в интернете секретных документов о переговорах между Великобританией и США по поводу договора о торговле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обвинения Лондона голословны.

Документы о торговом соглашении между Великобританией и США появились на реддите в октябре 2019 года. Социальная сеть заблокировала файлы и заявила, что их выложили пользователи из России.

До прямого эфира осталось:
LIVE