Фотография: Rafael Henrique / Adobe Stock

Соцсеть экс-президента США Дональда Трампа Truth Social, о создании которой он объявил накануне, подверглась хакерской атаке. Об этом пишет The New York Times (NYT).

Злоумышленники создали фейковые учетные записи от имени Трампа и его бывшего помощника Стива Бэннона. При этом на фальшивой странице экс-президента США они разместили фотографию испражняющейся свиньи и нецензурные высказывания в адрес основателя Twitter Джека Дорси.

По словам хакеров, вскоре после анонса запуска соцсети им удалось получить доступ к ее бета-версии. Затем они создали несколько фейковых учетных записей знаменитостей и принялись публиковать посты от их имени. Представителям соцсети пришлось удалять эти аккаунты.

Хакеры не раскрыли свои имена, но заявили о своей принадлежности к группировке Anonymous. Они рассказали, что таким способом пытались развлечь себя, а также выполнить часть некоего плана «онлайн-войны против ненависти». Один из основателей Anonymous Обри Коттл предположил, что хакеры смогли получить доступ к соцсети Трампа, после того как ссылка на предварительную регистрацию в приложении появилась в App Store.

Соцсеть Truth Social пока недоступна для пользователей и работает в тестовом режиме. Полноценный запуск ресурса запланирован на первый квартал 2022 года. Сейчас пользователи могут внести свое имя в лист ожидания для получения доступа на сайте проекта.

Взлом Truth Social наглядно показал недостатки в безопасности соцсети, резюмировали журналисты NYT.

Соцсеть Трампа

Дональд Трамп анонсировал запуск собственной соцсети Truth Social 21 октября. Экс-президент США заявил, что таким способом пытается «противостоять тирании крупных технологических компаний», которые «заглушают оппозиционные голоса в Америке». Помимо этого, Трамп заявил о создании своей медиагруппы под названием Trump Media & Technology Group (TMTG). Акции компании политика DWAC подскочили на 400% после анонса запуска Truth Social.

Бывший американский лидер решил обзавестись собственной онлайн-площадкой для своих сторонников после череды скандалов, связанных с блокировкой его аккаунтов в соцсетях. Поводом послужили беспорядки у здания Капитолия в Вашингтоне в январе 2021 года и посты Трампа, которые, по мнению руководства соцсетей, призывали к насилию. Страницы политика заблокировали в Twitter, Facebook, Instagram, Snapchat и YouTube.

В июне блог Трампа From the Desk of Donald J.Trump, созданный для общения с единомышленниками, также закрыли спустя несколько недель после запуска.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!