Фотография: Alex Brandon / AP

Бывший президент США Дональд Трамп анонсировал запуск своей медиагруппы Trump Media & Technology Group (TMTG), а также соцсети Truth Social. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщила представитель политика Лиз Харрингтон.

По словам Трампа, он пытается «противостоять тирании крупных технологических компаний», которые «заглушают оппозиционные голоса в Америке».

«Миссия TMTG заключается в том, чтобы создать конкурента либеральному медиаконсорциуму и дать отпор крупным технологическим компаниям Кремниевой долины, которые использовали власть монополии, чтобы заставить замолчать оппозиционные голоса в США», — говорится в пресс-релизе.

Приложение Трампа уже появилось в App Store под названием Truth Social. В описании упоминается слоган «Следуй за истиной». Бета-версию приложения планируют запустить в ноябре 2021 года. Полноценный запуск Truth Social запланирован на первый квартал 2022 года.

Также в пресс-релизе говорится, что TMTG заключила окончательное соглашение с Digital World Acquisition Corp о слиянии, что позволит медиагруппе Трампа стать публичной зарегистрированной компанией при условии, что сделку одобрят регулирующие органы и акционеры.

Трамп добавил, что для него неприемлемо присутствие «Талибана»* в Twitter, в то время как «любимого американского президента заставляют молчать». «Я с нетерпением жду выпуска TRUTH Social, который состоится совсем скоро», — заключил бывший американский лидер.

Отношения Трампа с соцсетями

9 января 2021 года после беспорядков у здания Капитолия в Вашингтоне руководство Twitter на 12 часов заблокировало аккаунт Трампа. Но после того как политик опубликовал два новых поста, которые, по мнению руководства соцсети, нарушили ее правила, его аккаунт заблокировали навсегда.

Аккаунты экс-президента также подверглись блокировке в Facebook и Instagram. По словам гендиректора Facebook Марка Цукерберга, Трамп намеренно использовал соцсети для того, чтобы его сторонники помешали Джо Байдену вступить в должность главы государства. В мае 2021 года надзорный орган Facebook заявил, что блокировка аккаунтов Трампа была правомерной. Она продлится не менее двух лет.

YouTube также принял решение заблокировать канал Трампа за размещение ролика, в котором руководство видеохостинга увидело подстрекательство к насилию. Помимо этого, соцсеть Snapchat навсегда заблокировала учетную запись экс-президента США.

В июне стало известно, что блог Трампа под названием From the Desk of Donald J.Trump закрылся, просуществовав меньше месяца. На этой платформе экс-президент публиковал свои посты, а также общался со сторонниками.

*запрещенная в России террористическая организация

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!