Фотография: Amr Alfiky / AP
Социальная сеть Snapchat навсегда заблокирует учетную запись действующего президента США Дональда Трампа 20 января — в день инаугурации избранного главы государства Джо Байдена. Об этом сообщает Axios со ссылкой на представителя компании.

«В интересах общественной безопасности и на основании его (Трампа — прим. RTVI) попыток распространять дезинформацию, ненавистнические высказывания и подстрекать к насилию, что является явным нарушением наших правил, мы приняли решение навсегда закрыть его аккаунт», — сказал представитель Snapchat.

Соцсеть заморозила аккаунт главы государства на неопределенный срок после беспорядков в Вашингтоне.

До этого канал Дональда Трампа на ютьюбе заблокировали минимум на неделю за нарушение политики компании. Facebook и Instagram запретили ему публиковать сообщения по крайней мере до конца его президентского срока. Twitter навечно заблокировал президента США за подстрекательство к насилию и пресекает его попытки создать новую учетную запись.

Меры против президента соцсети приняли после того, как его сторонники ворвались в Капитолий, чтобы помешать Конгрессу утвердить победу на президентских выборах демократа Джо Байдена. В результате беспорядков погибли пять человек.

Избранный президент назвал беспорядки «мятежом» и обвинил Трампа в разжигании ненависти. 13 января Палата представителей проголосовала за импичмент Трампу. Теперь его судьбу решит Сенат.

Инаугурация Байдена пройдет 20 января.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!