• 18.22
  • 66.88
  • 76.18
  • 6487.9
Новости
14:45
25 Мая 2018 г.
Харви Вайнштейн добровольно сдался полиции
Поделиться:

Харви Вайнштейн добровольно сдался полиции

Видео
/
Фотография:
Julio Cortez / AP
  • Вайнштейн предстанет перед судом в ближайшее время
  • Продюсера обвиняют в изнасиловании и принуждении к сексу
  • Больше 50 женщин обвинили его в харассменте в 2017 году

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн добровольно сдался полиции Нью-Йорка. Об этом сообщает канал CNN. Его арестовали по обвинению в изнасиловании. 


UPD. AP сообщает, что судья согласился отпустить Вайнштейна под залог в $1 млн.

CNN пишет, что Вайнштейн предстанет перед судом уже в день ареста, 25 мая. Источник издания добавил, что его обвиняют в изнасиловании одной женщины, а также в том, что он склонил другую к оральному сексу. Это подтвердил представитель правоохранительных органов агентству AP.

Вайнштейна отвели в полицейский участок Манхэттена, который окружили журналисты. Сам продюсер никак не прокомментировал происходящее.

24 мая газета Wall Street Journal написала, что федеральная прокуратура в Нью-Йорке начала расследование в отношении голливудского продюсера, которого обвиняют в сексуальных домогательствах. По данным издания, сотрудники прокуратуры изучили обвинения в изнасиловании от актрис Лусии Эванс и Пас де ля Уэрта. 

24 мая газета New York Times написала со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что 25 мая Вайнштейну предъявят обвинения, а потом его арестуют. 

Скандал вокруг Харви Вайнштейна разгорелся в октябре 2017 года. Его обвинили в домогательствах больше 50 женщин. После скандала крупнейшие партнеры студии братьев Вайнштенов отказались продолжать совместные проекты, а компания оказалась на грани банкротства. Сам Вайнштейн неоднократно отрицал обвинения в изнасиловании.

  

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.