• 17.98
  • 65.53
  • 75.92
  • 6674.07
Новости
14:45
25 Мая 2018 г.
Харви Вайнштейн добровольно сдался полиции
Поделиться:

Харви Вайнштейн добровольно сдался полиции

Видео
Харви Вайнштейн добровольно сдался полиции
Фотография:
Julio Cortez / AP
  • Вайнштейн предстанет перед судом в ближайшее время
  • Продюсера обвиняют в изнасиловании и принуждении к сексу
  • Больше 50 женщин обвинили его в харассменте в 2017 году

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн добровольно сдался полиции Нью-Йорка. Об этом сообщает канал CNN. Его арестовали по обвинению в изнасиловании. 


UPD. AP сообщает, что судья согласился отпустить Вайнштейна под залог в $1 млн.

CNN пишет, что Вайнштейн предстанет перед судом уже в день ареста, 25 мая. Источник издания добавил, что его обвиняют в изнасиловании одной женщины, а также в том, что он склонил другую к оральному сексу. Это подтвердил представитель правоохранительных органов агентству AP.

Вайнштейна отвели в полицейский участок Манхэттена, который окружили журналисты. Сам продюсер никак не прокомментировал происходящее.

24 мая газета Wall Street Journal написала, что федеральная прокуратура в Нью-Йорке начала расследование в отношении голливудского продюсера, которого обвиняют в сексуальных домогательствах. По данным издания, сотрудники прокуратуры изучили обвинения в изнасиловании от актрис Лусии Эванс и Пас де ля Уэрта. 

24 мая газета New York Times написала со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что 25 мая Вайнштейну предъявят обвинения, а потом его арестуют. 

Скандал вокруг Харви Вайнштейна разгорелся в октябре 2017 года. Его обвинили в домогательствах больше 50 женщин. После скандала крупнейшие партнеры студии братьев Вайнштенов отказались продолжать совместные проекты, а компания оказалась на грани банкротства. Сам Вайнштейн неоднократно отрицал обвинения в изнасиловании.

Как за год изменилась жизнь Харви Вайнштейна
Как за год изменилась жизнь Харви Вайнштейна
Как за год изменилась жизнь Харви Вайнштейна
  

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.