• 18.35
  • 67.18
  • 76.72
  • 6451.27
Новости
20:34
2 Июля 2018 г.
Харви Вайнштейну грозит пожизненный срок по новым обвинениям
Поделиться:

Харви Вайнштейну грозит пожизненный срок по новым обвинениям

Харви Вайнштейну грозит пожизненный срок по новым обвинениям
Фотография:
Steven Hirsch / AP
  • Прокуратура Манхэттена предъявила продюсеру еще три обвинения
  • Ему грозит минимум 10 лет тюрьмы
  • Следующее судебное слушание по делу должно пройти в сентябре

Продюсеру Харви Вайнштейну грозит пожизненное тюремное заключение после новых обвинений в преступлениях сексуального характера. Об этом 2 июля пишет Deadline.  


Окружная прокуратура Манхэттена предъявила Вайнштейну обвинения в насильном половом акте с неназванной женщиной в 2006 году и еще двух случаях сексуального насилия.

До этого продюсеру предъявили три обвинения в преступлениях сексуального характера. Кроме того, к бывшему главе Weinstein Company подали больше 10 исков из-за домогательств. 

«Обвинения стали следствием невероятной храбрости, которую проявили жертвы, рассказав о случившемся», — говорится в официальном заявлении прокуратуры. В публикации уточняется, что расследование в отношении Вайнштейна продолжается. После новых обвинений продюсеру грозит минимум от 10 до 25 лет тюремного заключения. 

Сейчас Вайнштейн находится на свободе, его отпустили под залог в $1 млн. Следующее судебное заседание по его делу должно состоятся в сентябре. Расследования в отношении Вайнштейна также ведутся в Лос-Анджелесе и Беверли-Хиллз. Свое расследование проводят и правоохранительные органы Великобритании.

О том, что Вайнштейн на протяжении нескольких десятков лет домогался женщин, с которыми его связывали профессиональные отношения, стало известно осенью прошлого года. Тогда в газете New York Times и журнале New Yorker вышли расследования с рассказами жертв продюсера. Среди обвинивших Вайнштейна в домогательствах и изнасиловании были актрисы Сальма Хайек, Азиа Ардженто, Эшли Джадд и другие.

Вайнштейн признавал, что мог некорректно вести себя с женщинами, но отрицал все обвинения в изнасилованиях и домогательствах. В конце мая бывший глава Weinstein Company добровольно сдался полиции.  

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.