Фотография: Sophia Kembowski / DPA / TASS
Бизнесмен Михаил Ходорковский сообщил, что решение о прекращении работы редакций «МБХ медиа» и «Открытых медиа» было согласовано с ним и обусловлено высоким уровнем персонального риска для журналистов. Вместе с тем он обещал продолжить «противостояние с режимом до его полного демонтажа». Об этом Ходорковский написал в своем Telegram-канале.

«Я и те из моих единомышленников, которые готовы к новому уровню риска, продолжим противостояние с режимом до его полного демонтажа», — резюмировал бизнесмен.

5 августа в Telegram-канале проекта «Открытые медиа» сообщалось, что интернет-издание приняло решение о прекращении своей работы с 5 августа. Позднее в этот же день «МБХ медиа» объявило о прекращении работы после блокировки их сайтов РКН.

По данным источника URA.RU, близкого к РКН, причина блокировки «МБХ медиа» и «Открытых медиа» — призывы к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности.

В июле министерство юстиции России включило в список «СМИ — иностранных агентов» четырех журналистов «Открытых медиа». В реестр попали главный редактор издания Юлия Ярош, ее заместитель Максим Гликин, журналисты Илья Рождественский и Алексей Постернак.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!