Новости
23:38
11 Июля 2018 г.
Хорватия обыграла Англию и вышла в финал ЧМ-2018
Поделиться:

Хорватия обыграла Англию и вышла в финал ЧМ-2018

Хорватия обыграла Англию и вышла в финал ЧМ-2018
Фотография:
Денис Тырин / ТАСС
  • Матч завершился со счетом 2:1
  • Сборная Хорватии впервые вышла в финал Чемпионата мира по футболу
  • Лучший результат команды — бронза ЧМ-1998

Сборная Хорватии по футболу 11 июля на стадионе «Лужники» в Москве обыграла команду Англии во втором полуфинале ЧМ-2018 со счетом 2:1. Матч транслировал телеканал «Россия 1».


Хорватия впервые в истории вышла в финал Чемпионата мира по футболу. Счет в матче открыл англичанин Киран Триппьер на пятой минуте со штрафного. Затем хорват Иван Перишич сравнял счет на 68-й минуте. 

Хорватский футболист Марио Манджукич забил победный гол во втором тайме дополнительного времени. 

Соперником хорватов в финале будет сборная Франции, которая 10 июля на стадионе в Санкт-Петербурге со счетом 1:0 обыграла команду Бельгии. Главный матч турнира сыграют 15 июля на стадионе «Лужники» в Москве.

На групповом этапе турнира Хорватия победила сборные Нигерии (2:0), Аргентины (3:0) и Исландии (2:1) и вышла в плей-офф с первого места в группе. В 1/8 финала хорваты в серии пенальти оказались сильнее Дании (3:2), а в четвертьфинале тоже по пенальти обыграли Россию (4:3).

До этого Англия и Хорватия ни разу не играли в финальной части Чемпионатов мира по футболу, но дважды встречались на отборочном этапе к ЧМ-2010 в ЮАР. Обе встречи выиграли англичане.

Сборная Хорватии впервые вышла в финал Чемпионата мира по футболу. На ЧМ-1998 во Франции Хорватия первый раз участвовала в турнире как независимое государство и выиграла бронзовые медали. В матче за третье место хорваты обыграли Нидерланды со счетом 2:1.

ФИФА впервые выбрала Россию страной-хозяйкой ЧМ-2018. Матчи турнира проходили на стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.