Фотография: Zuma / TASS
Киевские власти объявили, что с 17 марта ограничивают въезд и выезд из города. Об этом 16 марта сообщил мэр Виталий Кличко.
Тезисы публикации
  • Также в городе ограничат массовые мероприятия и закроют рестораны, бары и кафе
  • При этом продолжат работать банки и заправки
  • Ранее карантин ввели в Одессе и Львове

Как именно будет работать ограничение пока непонятно, отмечает «112 Украина». В городе закроют бары, рестораны, спортивные комплексы и торговые центры. Также в Киеве ограничат проведение массовых мероприятий. При этом заправки и банки продолжат свою работу.

11 марта власти Украины объявили общенациональный карантин из-за распространения коронавируса. До 3 апреля в стране закрыты все образовательные учреждения, а на массовые мероприятия с участием больше 200 человек вводятся ограничения.

Для борьбы с пандемией вируса украинские власти приостановили авиасообщение со странами, которые сильно пострадали от коронавируса. Кроме того, правительство дополнительно выделит 100 млн гривен (около $4 млн) для закупки средств защиты от заболевания в различные госструктуры.

16 марта о карантине объявили власти Одессы. Там приостанавливают работу «объектов общего пользования», кроме аптек и продуктовых магазинов. Аналогичные меры ввели во Львове и Запорожье.

По данным на 16 марта, в Украине зарегистрировано 3 случая заражения коронавирусной инфекцией, один человек погиб. Всего в мире 169 тысяч зараженных, 6,5 тысяч человек умерли. При этом 77 тысяч пациентов выздоровели.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!