Реклама
Новости
17:10
11 Марта 2020 г.
Украина закрыла школы и запретила массовые собрания из-за коронавируса
Поделиться:

Украина закрыла школы и запретила массовые собрания из-за коронавируса

Фотография:
Zuma / TASS
  • Власти Украины ввели общенациональный карантин
  • Меры, в частности, предусматривают закрытие до 3 апреля всех образовательных учреждений
  • По последним данным, в стране подтвердился один случай заражения инфекцией

Власти Украины 11 марта объявили общенациональный карантин из-за эпидемии коронавируса, который, в частности, предусматривает закрытие до 3 апреля образовательных учреждений и ограничения на проведение массовых мероприятий с участием больше 200 человек. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на заявление правительства.


UPD. Украина прекращает авиасообщение с Италией из-за коронавируса с 12 марта по 3 апреля, сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

Газета «Украинские новости» уточняет, что правительство решило закрыть на карантин все детские сады, школы и высшие учебные заведения. Школьникам и студентам организуют дистанционное обучение. Ограничение на массовые мероприятия с участием больше 200 человек не распространяется на мероприятия государственной важности, а спортивные соревнования можно будет проводить с разрешения международных федераций, но без зрителей.



Еще власти Украины приостанавливают авиасообщения со странами, которые сильнее всего затронуло распространение инфекции, а также закрывают большинство пунктов пограничного контроля. Работу продолжат 49 КПП, в них оборудуют специальные карантинные зоны.

Правительство также решило дополнительно выделить 100 млн гривен (около $4 млн), чтобы купить средства защиты от коронавируса для министерств и других госструктур, а также для пополнения резерва. До 1 июня власти ввели запрет на экспорт товаров, которые используют во время эпидемий. В киевском аэропорту «Борисполь» решили установить инфракрасное оборудование, чтобы измерять температуру прибывших пассажиров.

До этого мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице с 12 марта введут карантин. В частности, под запрет попадут мероприятия с участием больше 60 человек. Еще власти города рекомендовали приостановить работу торговых центров и кинотеатров до конца марта, а также попросили работодателей сделать гибкий график работы для сотрудников, которые воспитывают маленьких детей.



По данным на 11 марта, в Украине подтвердился один случай заражения коронавирусом. Его обнаружили у жителя города Черновцы, который был в Италии. Замминистра здравоохранения Виктор Ляшко говорил, что эпидемиологи проверят всех, кто контактировал с заболевшим.