Новости
09:05
24 Апреля 2019 г.
Ким Чен Ын въехал в Россию на своем бронепоезде
Поделиться:

Ким Чен Ын въехал в Россию на своем бронепоезде

Фотография:
Yonhap / TASS
  • На станции в Приморском крае его встретили люди в традиционных костюмах с караваем
  • Бронепоезд Ким Чен Ына едет во Владивосток
  • Там 25 апреля северокорейский лидер встретится с Путиным

Северокорейский лидер Ким Чен Ын приехал в Россию на своем бронепоезде. Он направляется во Владивосток, где 25 апреля пройдет встреча с президентом России Владимиром Путиным. Об этом 24 апреля сообщил «Интерфакс».


UPD. Примерно в 11 часов утра по московскому времени (18 часов по местному) поезд Ким Чен Ына прибыл на вокзал во Владивостоке.

Поезд Ким Чен Ына останавливался на станции Хасан в Приморском крае. Лидер Северной Кореи вышел из вагона, где его встретили люди в традиционных русских костюмах с караваем. На вокзале постелили красные дорожки и поставили кресла.

В Хасане Ким Чен Ын зашел в дом российско-корейской дружбы (или «домик Ким Ир Сена»), который построили к визиту Ким Ир Сена в Советский Союз в 1986 году. В последний раз его посещал еще предыдущий лидер КНДР Ким Чен Ир в 2002 году. В 2015 году «домик Ким Ир Сена» сгорел, но уже через год его восстановили и вновь торжественно открыли.

Планируется, что во Владивосток северокорейский лидер прибудет к вечеру.

В сентябре КНДР посетила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая передала Ким Чен Ыну письмо от президента России Владимира Путина. В верхней палате российского парламента рассказали, что во время этого визита лидера Северной Кореи также пригласили приехать в Россию на официальную встречу.

В апреле южнокорейское агентство «Рёнхап» сообщило, что глава КНДР может встретиться с Путиным в конце месяца. Позже эту информацию подтвердили в Кремле. О том, что главы государств встретятся 25 апреля, за два дня до визита написала газета «Коммерсант».

Загрузка...