Новости
09:47
15 Апреля 2019 г.
«Рёнхап»: Ким Чен Ын встретится с Владимиром Путиным в конце апреля
Поделиться:

«Рёнхап»: Ким Чен Ын встретится с Владимиром Путиным в конце апреля

Фотография:
Seong Joon Cho / EPA / TASS
  • По словам источника, Путин посетит конференцию в Пекине 26-27 апреля
  • Предположительно, в это же время он встретится с Ким Чен Ыном
  • В Москву и в Пхеньян с взаимным визитом прибыло несколько чиновников

Лидер КНДР Ким Чен Ын может встретиться с президентом России Владимиром Путиным в конце апреля. Об этом со ссылкой на источники сообщает южнокорейское агентство «Рёнхап».


UPD2. Кремль 18 апреля объявил о визите Ким Чен Ына в Россию по приглашению Владимира Путина. Встреча пройдет во второй половине апреля.

UPD. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что встреча Путина с Ким Чен Ыном готовится, сообщает ТАСС. Песков добавил, что ее точное место и время еще неизвестны.

По данным источника агентства, Путин в конце апреля приедет на Дальний Восток на международную конференцию «Один пояс, одна дорога», которая пройдет 26-27 апреля в Пекине. Есть вероятность, что примерно в это же время российский президент встретится с лидером КНДР на саммите.

Как замечает агентство, за последнее время в Россию с визитом прибыли уже несколько высокопоставленных северокорейских чиновников. В Пхеньяне также побывала делегация из России — их пригласили по случаю 70-летия соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве СССР и КНДР.

В конце марта в российском Совете Федерации предположили, что в скором времени в ответ на приглашение Россию может посетить Ким Чен Ын. По данным южнокорейских газет, корейский лидер планирует развивать отношения с Москвой после неудачного саммита с главой США Дональдом Трампом в Ханое.

В феврале в столице Вьетнама Ханое состоялся второй саммит глав Северной Кореи и США. Лидеры уехали со встречи раньше, чем планировалось, и не подписали совместных деклараций по итогу саммита. После этого британская Times писала, что Ким Чен Ын не согласился закрыть предприятие по обогащению урана, что и стало причиной досрочного завершения переговоров.