Реклама
Новости
09:42
9 Сентября 2020 г.
Киноакадемия объявила новые критерии для получения «Оскара»
Поделиться:

Киноакадемия объявила новые критерии для получения «Оскара»

Фотография:
Matt Sayles / A.M.P.A.S / Getty Images
  • Соблюдение стандартов станет обязательным с 96-й церемонии вручения премии в 2024 году
  • Их разработали для поощрения равного представительства на экране
  • В академии считают, что новые стандарты помогут изменить отрасль

Американская киноакадемия 8 сентября ввела новые стандарты для включения картин в категорию «Лучший фильм» премии «Оскар». Он опубликован на сайте академии.


В организации заявили, что разработали стандарты для поощрения равного представительства на экране и отображения интересов аудитории. Там добавили, что новые правила помогут существенно изменить отрасль. Их разрабатывали с учетом стандартов Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

Соблюдение стандартов станет обязательным с 96-й церемонии вручения премии в 2024 году и будет касаться только категории «Лучший фильм». Для участия в премии картина должна будет соответствовать двум из четырех стандартов.

В частности, в них говорится, что в картине один из главных или второстепенных героев должен быть азиатом, латиноамериканцем, афроамериканцем или коренным жителем Америки. Основная сюжетная линия фильма должна быть основана на расовых, гендерных проблемах, а также трудностях людей с физическими недостатками. Как минимум 30% актерского состава должны быть женщинами, представителями ЛГБТКЮ, расовых или этнических меньшинств или людьми с физическими недостатками.

Представители этих же групп должны занимать руководящие роли при создании фильма. Кроме того, кинокомпании должны организовать для них стажировку.

15 июня Американская киноакадемия объявила о переносе на два месяца 93-й церемонии вручения премии «Оскар». В 2021 году она пройдет 25 апреля. Номинантов объявят 15 марта. До этого киноакадемия изменила правила премии. В частности, в номинацию теперь смогут попасть фильмы, которые не вышли в прокат. Кроме того, с 2022 года в категорию «Лучший фильм» будут отбирать ровно 10 картин.