Фотография: Yiorgos Doukanaris / Pacific Press / LightRocket представлено Getty Images

Кипр с 10 мая откроется для всех туристов, которые сделали прививку от коронавируса. Об этом 26 апреля сообщил агентству CNA министр туризма Саввас Пердиос.

«Мы проинформируем наших зарубежных партнеров, что с 10 мая тем, кто был вакцинирован, из 65 стран, которые мы недавно открыли, будет проще приехать на Кипр без тестирования, они не будут помещены на карантин, даже если будет тесный контакт с зараженным коронавирусом», — рассказал он.

Пердиос отметил, что посетить Кипр смогут также те граждане, которые сделали прививку вакциной «Спутник V». По его словам, любая страна Европейского союза имеет право одобрять вакцины из третьих стран и принимать привитых ими туристов.

Министр туризма также пояснил, что посетить Кипр смогут и те туристы, которые имеют отрицательный результат теста на COVID-19 в зависимости от классификации стран на зеленую, оранжевую и красную категорию.

С 26 апреля на Кипре ввели жесткий локдаун из-за резкого роста числа заражений коронавирусом.

Ограничения действуют с утра 26 апреля до полуночи 9 мая. В этот период нельзя будет выходить из дома с 9 вечера до 5 утра (до этого комендантский час начинался в 23 часа). Исключение будет для тех, кто работает в это время и кому понадобится срочная медпомощь.

Также вводится запрет на собрания, закрываются все магазины, кроме продуктовых, рестораны, парикмахерские и развлекательные учреждения. Все организации обязали протестировать на коронавирус не меньше половины сотрудников, а госструктуры должны отправить на удаленную работу не меньше 20% персонала.

На Кипре повсеместное распространение получил британский штамм коронавируса, который характеризуется повышенной заразностью. Суточный рост заражений приблизился к тысяче случаев за сутки (население греческой части Кипра составляет почти 1,2 млн человек).

20 апреля «Аэрофлот» и «Россия» приостановили продажу авиабилетов на грузопассажирские рейсы из Москвы и Петербурга на Кипр (пассажирское сообщение закрыто с марта 2020 года). У «Аэрофлота» последний рейс назначен на 28 апреля.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!