Фотография: Petros Karadjias / AP
Российская авиакомпания «Аэрофлот» приостановила продажу авиабилетов на Кипр на май. Последний рейс авиакомпании перед праздниками — 28 апреля. Это касается и компании «Россия». Об этом 20 апреля сообщается на портале АвиаПОРТ.

Речь идет о грузопассажирских рейсах из Москвы и Санкт-Петербурга в Ларнаку (третий по величине город Кипра).

Российским туристам предлагают воспользоваться услугами других компаний («Победа», «Уральские авиалинии» и Nordwind Airlines). Правда, и они будут возить пассажиров из России всего два раза в неделю.

Известно, что сокращение авиаперевозок между странами уже привело к росту стоимости авиабилетов. В апреле прямой рейс «Аэрофлота» из Москвы в Ларнаку заявлен на 28 число (от 45 782 р. в одну сторону), уточняется на сайте Ассоциации туроператоров.

Эксперты предупреждают, что отмены авиарейсов на остров могут продолжаться еще некоторое время, пока сообщение с Кипром не будет восстановлено на постоянной основе. Вместе с тем оснований для паники для купивших билеты, по их мнению, сейчас нет.

20 апреля источник в авиационных кругах уточнил, что полеты из России в Хургаду и Шарм-эш-Шейх не будут открыты как минимум до конца майских праздников.

16 апреля «Аэрофлот» сообщил, что планирует с 26 апреля в два раза увеличить количество рейсов из Москвы в Каир. Таким образом компания намерена удовлетворить спрос граждан на отдых в Египте после закрытия авиасообщения с Турцией.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!