Фотография: Leshapyx / Pixabay

Полеты из России в Хургаду и Шарм-эш-Шейх не будут открыты как минимум до конца майских праздников. Об этом 20 апреля сообщил ТАСС источник в авиационных кругах.

«Конкретной или даже ориентировочной даты открытия чартерного авиасообщения с Египтом на данный момент нет», — рассказал источник агентства.

По его словам, до конца майских праздников авиасообщение с курортами Египта точно открыто не будет.

Оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией также пока не принимал решение о возобновлении авиасообщения с курортами Египта. В случае принятия такого решения о нем сообщат дополнительно, отметили в штабе.

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, в свою очередь, сообщил, что чартерные рейсы из России планируется возобновить в ближайшее время.

«Все идет по плану. Думаю, скоро объявят. Все практически предрешено. Есть предварительная договоренность, которая официально, думаю, будет доведена [до конца]», — отметил он.

Богданов добавил, что об этом объявят на «другом уровне». По его словам, недавний визит главы МИД России Сергея Лаврова в Египет был успешным, в том числе в контексте обсуждения возобновления чартерного авиасообщения.

На прошлой неделе Лавров рассказал, что у отношений Египта с Россией — хорошие перспективы по линии туризма. Министр констатировал интерес россиян к курортам Египта, а также заинтересованность Каира в «пополнении бюджета».

19 февраля Москва и Каир пришли к принципиальному соглашению о возобновлении чартерного сообщения между Россией и египетскими курортами.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!