Фотография: Юрий Смитюк / ТАСС
«Аэрофлот» планирует с 26 апреля в два раза увеличить количество рейсов из Москвы в Каир. Таким образом, компания удовлетворит спрос граждан на отдых в Египте после закрытия авиасообщения с Турцией. Об этом 16 апреля РБК сообщил заместитель гендиректора группы по стратегии, сервису и маркетингу Андрей Панов.

«Мы действительно фиксируем рост спроса на египетском направлении и планируем в связи с этим увеличивать провозную емкость на направлении Москва—Каир», — уточнил он агентству.

По данным РБК, пока авиакомпания летает по этому авиамаршруту не более шести раз в неделю. При этом загрузка — около 90 процентов. Таким образом, «Аэрофлот» отправляет в Египет порядка 4 тысяч туристов в месяц.

Теперь летать в эту страну будут вместительные широкофюзеляжные пассажирские самолеты (Airbus A330-300). Количество посадочных мест в них может составить около 8,4 тысячи в месяц, отметил Панов.

Контрольный пакет акций «Аэрофлота» принадлежит государству.

Роспотребнадзор сообщил, что с 15 апреля все россияне, которые возвращаются из-за границы любым видом транспорта, должны будут сдавать тест на коронавирус.

Россия с 15 апреля приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией, где за последние недели резко выросло число заражений коронавирусом.

В Турции сейчас отдыхают до 30 тысяч россиян. Они смогут вернуться на родину вывозными рейсами. Остальным рекомендовали перенести отдых на даты после 1 июня или выбрать другое направление.

RTVI собрал информацию, на каких условиях авиакомпании и туроператоры будут возвращать деньги за авиабилеты и путевки.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!