Новости
12:54
2 Апреля 2018 г.
Китай ввел повышенные пошлины на 128 товаров из США
Поделиться:

Китай ввел повышенные пошлины на 128 товаров из США

Китай ввел повышенные пошлины на 128 товаров из США
Фотография:
Chris Devers / Flickr
  • До этого США повысили пошлины на товары из Китая
  • Китай считает, что это нанесло урон национальным интересам
  • Действия США осудили торговые партнеры

Министерство финансов Китая повысило пошлины на товары из США. Это коснулось 128 товаров, в том числе алюминия, фруктов и свинины. Решение министерства опубликовали на официальном сайте.


Китай повысил пошлины на фрукты, орехи, вино и стальные трубы на 15%. Пошлины на алюминий, свинину и другие продукты увеличились на 25%. Это коснулось только товаров из США.

В документе Минфина написано, что повышение пошлин — ответ на указ президента США Дональда Трампа от 22 марта, который ограничивает импорт товаров из Китая. Полный список продуктов еще не опубликовали. Reuters сообщает, что в него войдут высокотехнологичные товары. По словам Минфина, указ Трампа «противоречит принципам ВТО» и «нанес урон национальным интересам Китая».

Власти США ввели пошлины в ответ на промышленный шпионаж со стороны Китая. По словам главы Национального совета по торговле США, Трамп выступает на стороне американских корпораций.

До этого президент США ввел пошлину в 25% на ввоз стали и 10% на ввоз алюминия в страну. Торговые партнеры, в том числе Евросоюз, осудили действия Трампа. 22 марта глава Торгового представительства США рассказал, что правительство составило список «стран-союзников», которых не коснется повышение пошлин. Туда войдут страны Евросоюза, Австралия, Аргентина, Бразилия и Южная Корея.

Подробнее о новом торговом конфликте США и Китая в эфире RTVI рассказала координатор программ Московского Центра Карнеги Вита Спивак.

Конфликт США и Китая из-за новых пошлин
Конфликт США и Китая из-за новых пошлин
Конфликт США и Китая из-за новых пошлин
Фотография: