Реклама
Новости
17:51
13 Июля 2020 г.
Клуб «Вашингтон Редскинз» отказался от слова «краснокожие» в названии
Поделиться:

Клуб «Вашингтон Редскинз» отказался от слова «краснокожие» в названии

Фотография:
Susan Walsh / AP
  • Также клуб сменит логотип
  • Над обновленной айдентикой работают основной акционер и главный тренер
  • К переменам клуб призвали его акционеры

Команда по американскому футболу «Вашингтон Редскинз» решила отказаться от слова «краснокожие» в своем названии после просьбы основного спонсора. Об этом 13 июля сообщили в пресс-службе клуба.


UPD. Клуб «Вашингтон Редскинз» изменил свое название на «Вашингтон Футбол Тим» (Washington Football Team), сообщил спортивный журналист Адам Шефтер. Это не окончательный ребрендинг. Под таким названием команда будет выступать, пока не утвердят новое.

Кроме того, в команде пообещали пересмотреть логотип, на котором изображен коренной житель Америки.

Сейчас основной владелец клуба Дэн Снайдер вместе с главным тренером Роном Ривьерой разрабатывают новое название и логотип для «Вашингтон Редскинз». По мнению представителей клуба, перемены призваны «улучшить репутацию» команды.

В начале июля основной спонсор «Вашингтон Редскинз» FedEx призвал команду сменить название. Похожие предложения поступили и от Nike и PepsiCo — также спонсоров команды. После этого клуб объявил о том, что «рассмотрит» изменение своего названия.

Против нынешнего названия выступал Национальный конгресс американских индейцев (NCAI), который представляет интересы коренного населения континента в США. По мнению представителей организации, так «Вашингтон Редскинз» поддерживает негативные стереотипы в отношении народа.

Новая волна критики в отношении названия команды началась в 2020 году после убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда, которое спровоцировало массовые антирасистские акции в США и во многих других странах.