Реклама
Новости
13:35
24 Июня 2020 г.
КНДР отложила план военных действий против Южной Кореи
Поделиться:

КНДР отложила план военных действий против Южной Кореи

Фотография:
Jeon Heon-Kyun / EPA / TASS
  • Еще КНДР демонтировала громкоговорители на границе с Южной Кореей
  • Причины отложить военную операцию против Сеула неизвестны
  • Отношения между Пхеньяном и Сеулом ухудшились в начале июня после двухлетнего сотрудничества

КНДР приостановила план военных действий против Южной Кореи. Об этом 24 июня сообщает Reuters.


Такое решение Центральный военный комитет Трудовой партии принял 23 июня на заседании под председательством лидера Ким Чен Ына. На повестке встречи были вопросы основных направлений военной политики и меры по «дальнейшему усилению военного сдерживания».

Почему Пхеньян решил отложить военную операцию против Сеула, неизвестно. Кроме того, 24 июня КНДР демонтировала около десяти громкоговорителей, которые только недавно были установлены на границе с Южной Кореей для передачи пропагандистских материалов.

Конфликт между соседними государствами обострился в начале июня, когда северокорейские власти обвинили Сеул в неспособности помешать перебежчикам сбрасывать антипхеньянские листовки в приграничных районах. После этого КНДР оборвала все линии связи с Южной Кореей.

16 июня Северная Корея взорвала здание Межкорейского отделения связи в пограничном городе Кэсон. Помимо этого стало известно, что Генеральный штаб Корейской народной армии собирается ввести войска в демилитаризованную зону. В частности, в города Кэсон и Кымгансан.



Потепление в отношениях между КНДР и Южной Кореей началось в 2018 году. В конце апреля в Пханмунджоме президент Южной Кореи Мун Чже Ин и глава КНДР Ким Чен Ын впервые встретились. Они подписали совместную декларацию о нормализации отношений, а власти Северной Кореи пообещали заморозить ядерную программу страны.