Реклама
Новости
04:15
2 Октября 2019 г.
КНДР запустила две ракеты, одна из них достигла экономической зоны Японии
Поделиться:

КНДР запустила две ракеты, одна из них достигла экономической зоны Японии

КНДР запустила две ракеты, одна из них достигла экономической зоны Японии
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суг
Фотография:
Shizuo Kambayashi / AP
  • Ракета упала в море в 7:27 2 октября
  • Премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудил запуск и заявил, что это нарушает резолюцию ООН
  • Последний раз ракеты КНДР достигали эксклюзивной экономической зоны Японии в ноябре 2017 года

2 октября КНДР запустила две ракеты в сторону Японского моря, одна из них упала в пределах эксклюзивной экономической зоны Японии. Об этом сообщила газета The Japan Times со ссылкой на заявление генерального секретаря кабинета министров Ёсихидэ Суга.


UPD. КНДР подтвердила, что 2 октября успешно провела тестовый пуск баллистической ракеты нового типа с подводной лодки. Об этом 3 октября сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Генеральный секретарь сообщил, что ракета упала в море в 7:27 утра (1:27 мск 2 октября). Он отметил, что на данный момент не поступало сообщений об ущербе рыболовецким судам.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудил запуск баллистических ракет Северной Кореей и заявил, что это нарушает резолюцию Организации Объединенных Наций.

Последний раз северокорейские ракеты достигали эксклюзивной экономической зоны Японии в ноябре 2017 года, пишет газета.

Как отмечает агентство Reuters, запуск ракет КНДР стал девятым после июньской встречи северокорейского лидера Ким Чен Ына и американского президента Дональда Трампа в демилитаризованной зоне на границе между Северной и Южной Кореей.

1 октября стало известно, что США и КНДР проведут переговоры на следующей неделе. «Я могу подтвердить, что представители США и КНДР планируют встретиться в течение следующей недели. Других подробностей о планируемой встречи у меня нет», — заявила представитель Госдепартамента США Морган Ортагус.



В начале августа Трамп сказал, что получил от северокорейского лидера Ким Чен Ына «прекрасное» письмо и добавил, что ожидает с ним встречи.

Встреча северокорейского лидера и американского президента в демилитаризованной зоне стала третьей на высшем уровне. Предыдущие переговоры прошли в феврале 2019 года в Ханое. До этого они встречались на американо-корейском саммите в июне 2018 года в Сингапуре. Трамп и Кем Чен Ын обсуждали ядерное разоружение Северной Кореи, но конкретных договоренностей не достигли.