Новости
09:42
7 Июня 2018 г.
Число жертв извержения вулкана в Гватемале почти достигло 100
Поделиться:

Число жертв извержения вулкана в Гватемале почти достигло 100

Фотография:
Luis Soto / AP
  • Власти смогли опознать только 28 человек
  • Еще почти 200 считаются пропавшими без вести
  • Вулкан Фуэго все еще активен и возможны новые выбросы

Количество жертв извержения вулкана Фуэго в Гватемале увеличилось до 99 человек, число пропавших без вести — почти до 200. Об этом 7 июня сообщает AFP.


По данным Национального агентства судебной медицины, пока опознать удалось только 28 человек. «У нас также есть данные с именами людей и местами, где они пропали, их 192», — уточнил глава Агентства по управлению стихийными бедствиями Гватемалы Серхио Кабанас.

Спасатели временно приостановили работы из-за активизации вулкана 6 июня. Из кратера в течение часа выбрасывались столбы пепла на высоту выше 4,5 км. Эксперты также предупреждают, что обильные дожди в этом районе могут спровоцировать сходы селей и лавин вулканической грязи, которая скопилась на склонах.

В Институте вулканологии добавили, что вулкан все еще активен и возможны новые выбросы. Жителям рекомендуют не оставаться в пострадавшей регионе. Спасатели уже эвакуировали сотни жителей из семи общин недалеко от вулкана.

Фуэго начал извергаться 3 июня. Извержение продолжалось около 16 часов. Выбросы вулканического пепла достигали высоты в 10 км. Как отмечает AFP, это сильнейшее извержение в Центральной Америке за последние 40 лет. Вулканическая активность Фуэго продолжается практически постоянно, а небольшие извержения происходят каждые 15-20 минут.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.