Реклама
Новости
13:27
4 Марта 2019 г.
Комик Тревор Ной извинился за то, что назвал возможную войну между Индией и Пакистаном «весьма занимательной»
Поделиться:

Комик Тревор Ной извинился за то, что назвал возможную войну между Индией и Пакистаном «весьма занимательной»

Фотография:
Matias J. Ocner / Zuma / TASS
  • Еще Ной сказал, что возможная война будет «танцевальным номером»
  • В индийском сегменте твиттера шутка вызвала негодование
  • По словам комика, юмор помогает ему пережить боль, и он не хотел никого обидеть

Южноафриканский стендап-комик и телеведущий Тревор Ной извинился за шутку о возможной войне Индии и Пакистана, которую он назвал «весьма занимательной». Об этом он написал в твиттере.


Шутка прозвучала в эфире американской программы Daily Show на телеканале Comedy Central, которую Ной ведет с 2015 года. Он также иронизировал над традициями индийского кинематографа и назвал возможную войну Индии и Пакистана «еще одним танцевальным выступлением».

Самый большой негатив шутка Ноя вызвала в индийском сегменте твиттера. Би-би-си объяснила это тем, что в стране отсутствует понятие политической сатиры, а сама соцсеть — место ожесточенных политических дискуссий.

Ной написал, что использует юмор, чтобы преодолеть «боль и дискомфорт», которые ему доставляют некоторые события. По словам телеведущего, он шутил даже о том, как его мать получила пулю в голову. Отчим Ноя выстрелил в нее, когда пришел с церковной службы, но женщина чудом выжила.

Конфликт между Индией и Пакистаном за горный регион Кашмир продолжается больше 70 лет. До 1947 года это было княжество Джамму в составе Британской Индии. После обретения независимости Индии и Пакистана от Великобритании мусульманское большинство, которое живет в регионе, захотело войти в состав Пакистана и подняло восстание.

Дели и Исламабад трижды воевали за Кашмир. Локальные конфликты и перестрелки на разделительной линии между индийским и пакистанским Кашмиром происходят постоянно. Обе страны владеют ядерным оружием, поэтому эскалация конфликта между ними всегда сильно волнует международное сообщество.  

Конфликт обострился 26 февраля, когда индийские ВВС обстреляли на пакистанской территории лагерь боевиков исламской группировки «Джаиш-е-Мухаммад», которая взяла ответственность за подрыв автобуса с индийскими полицейскими. В ответ уже пакистанцы обстреляли индийскую территорию в Кашмире. Они также сбили два индийских самолета и взяли в плен летчика. 1 марта пилота передали Индии.