Новости
11:32
17 Июня 2018 г.
Коммунисты выдвинули журналиста Максима Шевченко в губернаторы Владимирской области
Поделиться:

Коммунисты выдвинули журналиста Максима Шевченко в губернаторы Владимирской области

Коммунисты выдвинули журналиста Максима Шевченко в губернаторы Владимирской области
Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Это решение приняли на региональной конференции КПРФ
  • Шевченко назвал Владимирскую область «душой России»
  • Журналист был доверенным лицом кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина

Журналист Максим Шевченко будет участвовать в выборах губернатора Владимирской области, которые пройдут в сентябре 2018 года, как кандидат от Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ). Об этом 17 июня сообщили на партийном сайте.


16 июня во Владимире прошла конференция регионального отделения КПРФ. На ней делегаты решили выдвинуть кандидатуру Шевченко на выборах губернатора Владимирской области. Еще он возглавит список КПРФ на выборах депутатов Законодательного собрания Владимирской области.

Второй секретарь Владимирского областного комитета КПРФ Юрий Черкасов в интервью каналу «Зебра ТВ» сказал, что Шевченко выдвинули по рекомендации Центрального комитета партии. До этого владимирские коммунисты хотели, чтобы за пост губернатора боролась депутат Законодательного собрания Лариса Емельянова. Но «никакого конфликта в данной истории нет», отметил Черкасов.

В разговоре с радиостанцией «Эхо Москвы» журналист подтвердил, что будет бороться за губернаторское кресло Владимирской области. Он отметил, что нужно «возродить регион, который является сердцем и душой Руси».

Другие политические партии тоже определились с кандидатами на выборах губернатора. От «Единой России» в них будет участвовать нынешний глава региона Светлана Орлова, а ЛДПР выдвинет депутата Законодательного Собрания Владимира Сипягина.

Максим Шевченко родился в 1966 году в Москве. Он работал журналистом, а также ведущим на радио и телевидение. С 2012 по 2018 год был членом Совета по правам человека при президенте России (СПЧ). После избиения митингующих на акции «Он нам не царь!» людьми в форме казаков Шевченко потребовал немедленно созвать заседание СПЧ, но этого не сделали, и он вышел из состава Совета. В 2018 году журналист был доверенным лицом кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.