• 17.79
  • 65.31
  • 74.86
  • 6533.56
Новости
21:24
11 Мая 2018 г.
СПЧ потребовал привлечь к ответственности тех, кто избил активистов на акции в Москве
Поделиться:

СПЧ потребовал привлечь к ответственности тех, кто избил активистов на акции в Москве

СПЧ потребовал привлечь к ответственности тех, кто избил активистов на акции в Москве
Фотография:
пресс-служба СПЧ
  • Члены СПЧ единогласно решили, что оставлять без внимания избиения активистов нельзя
  • Там считают, что нужно найти всех виновных и привлечь их к ответственности
  • 5 мая на митинге оппозиции в Москве люди в форме казаков били протестующих нагайками

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) хочет привлечь к ответственности тех, кто 5 мая избил активистов на акции сторонников Алексея Навального в Москве. Об этом 11 мая сообщили на сайте органа.


11 мая СПЧ провел заседание трех рабочих комиссий, на которых, в том числе, обсуждали события на Пушкинской площади в Москве во время акции сторонников Навального «Он нам не царь!». Члены Совета единогласно решили, что оставлять без внимания историю с избиениями активистов нельзя. Нужно изучить материалы дела, найти виновных и привлечь их к ответственности, добавили они.

В городах России 5 мая прошли акции сторонников Навального против четвертого президентского срока Владимира Путина. Московская мэрия митинг на Пушкинской площади не согласовала.

Участники акции говорили, что на площади были люди в казачьей форме, которые били протестующих нагайками. Их можно увидеть на фотографиях с митинга. К какой  именно организации принадлежали активисты с нагайками, непонятно.

В эфире RTVI журналист Максим Шевченко назвал людей в форме казаков, которые избивали участников акции протеста, «подготовленными властью боевиками». Еще он потребовал срочно созвать заседание Совета по правам человека. Но этого не сделали, и журналист вышел из состава СПЧ.