Новости
10:09
6 Мая 2018 г.
Навального отпустили из полиции после задержания на акции протеста
Поделиться:

Навального отпустили из полиции после задержания на акции протеста

Навального отпустили из полиции после задержания на акции протеста
Фотография:
Сергей Фадеичев / ТАСС
  • На него составили два протокола об административных правонарушениях
  • Суд рассмотрит дело Навального 11 мая
  • 5 мая по всей России прошли митинги оппозиции

Алексея Навального отпустили из полиции после задержания на организованной им акции протеста. Об этом 6 мая политик написал в своем твиттере.


UPD. Член СПЧ Максим Шевченко потребовал срочно созвать совет в связи с нападениями казаков на сторонников Навального во время акции в Москве, передает «Эхо Москвы».

«На меня оформили два протокола: организация митинга и сопротивление полиции. Но полпервого ночи решили выпустить из ОВД до суда», — написал он.

Адвокат Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Вероника Полякова сказала «Интерфаксу», что дело Навального Тверской суд Москвы рассмотрит 11 мая.

5 мая по всей России прошли митинги «Он нам не царь» против четвертого срока Владимира Путина на посту президента. Акции провели за два дня до его инаугурации.

По данным «ОВД-инфо», в 26 городах за нарушение общественного порядка задержали 1612 участников акции. Больше всего их было в Москве, где митинг не был согласован с властями. Правозащитники сообщили о 703 задержанных, в пресс-службе московской полиции — о 300. Большинство из них уже отпустили.

Перед прошлой инаугурацией Владимира Путина, 6 мая 2012 года, на Болотной площади в Москве оппозиция провела массовую акцию протеста. Во время митинга задержали сотни человек. После этого СК начал расследование так называемого «болотного дела», по которому больше 30 человек осудили по статьям о массовых беспорядках и применении насилия к полицейским.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал