Реклама
Новости
09:47
26 Марта 2019 г.
Конор Макгрегор объявил, что завершает карьеру в смешанных единоборствах
Поделиться:

Конор Макгрегор объявил, что завершает карьеру в смешанных единоборствах

Фотография:
Ringo Chiu / Zuma / TASS
  • Спортсмен не объяснил, почему принял такое решение
  • Он также на рассказал, чем планирует заниматься дальше
  • За карьеру в смешанных единоборствах Макгрегор выиграл 21 бой

Ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных боевых искусствах (ММА). Об этом 25 марта спортсмен написал в твиттере.     


UPD. 4 апреля Макгрегор намекнул на свое возвращение в ММА. Он написал в твиттере, что хочет двигаться дальше вместе со своими фанатами любого происхождения и вероисповедания. «До встречи в октагоне (название ринга в UFC — прим. RTVI)», — добавил боец.   

Боец не назвал мотивов своего решения и не рассказал, чем будет заниматься дальше. Он пожелал удачи соперникам, которые продолжают карьеру, и отметил, что сам присоединяется к тем, кто «уже вышел на пенсию». 



30-летний Макгрегор выступал в смешанных единоборствах под эгидой спортивной организации Ultimate Fighting Championship (UFC). За карьеру он выиграл 21 бой и проиграл четыре. Спортсмен был чемпионом UFC в полулегком и легком весе. В апреле 2016 года боец также говорил о завершении карьеры, но затем передумал. 

В начале октября 2018 года Макгрегор проиграл российскому бойцу Хабибу Нурмагамедову бой за титул чемпиона UFC‍ в легком весе. Поединок завершился скандалом. После боя Нурмагамедов вышел за пределы октагона и напал на членов команды Макгрегора. В зале началась массовая драка. 

В январе 2019 года Атлетическая комиссия штата Невада решила дисквалифицировать Нурмагомедова на девять месяцев и оштрафовать на $500 тысяч. Макгрегор же получил штраф в $50 тысяч и был отстранен на шесть месяцев. Срок дисквалификации для обоих спортсменов начинался с 6 октября 2018 года. 

Почему Макгрегор решил уйти из спорта? Фрагмент сквозного эфира RTVI
Почему Макгрегор решил уйти из спорта? Фрагмент сквозного эфира RTVI
Почему Макгрегор решил уйти из спорта? Фрагмент сквозного эфира RTVI
Фотография:
Joel Marklund / Zuma / TASS


Может ли Конор Макгрегор передумать и снова вернуться на ринг, в эфире RTVI обсудили со спортивным журналистом Михаилом Потаповым.