Реклама
Новости
21:01
1 Апреля 2020 г.
Концерн Israel Aerospace Industries начал производство аппаратов ИВЛ
Поделиться:

Концерн Israel Aerospace Industries начал производство аппаратов ИВЛ

Фотография:
Zuma / TASS
  • Концерн планирует выпускать 50 аппаратов ИВЛ в неделю, потом это число может увеличиться
  • Israel Aerospace Industries уже сделал 30 аппаратов ИВЛ и передал их Минздраву
  • В стране зафиксировали больше 5,5 тысяч случаев заражения, 23 человека умерли

Израильский концерн Israel Aerospace Industries начал выпускать аппараты искусственной вентиляции легких для пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции. Об этом 1 апреля пишет CTech.


Компания уже произвела 30 аппаратов ИВЛ Ventway Sparrow и передала их в Минздрав Израиля. Министерство обороны рассчитывает, что концерн будет выпускать 50 аппаратов ИВЛ в неделю, а со второй половины апреля это число может вырасти до 100.

У большинства людей, которые заболели COVID-19, наблюдаются слабые или умеренные симптомы. Однако в тяжелых случаях пациентам становится трудно дышать, поэтому им необходим аппарат ИВЛ: он берет на себя процесс обеспечения организма кислородом, когда перестают работать легкие. По данным министерства здравоохранения Израиля, в стране насчитывается 2173 аппарата искусственной вентиляции легких, 28 из которых неисправны.



Из-за распространения коронавируса многие компании занялись переоборудованием своих производств. Так, в США выпуском аппаратов ИВЛ займется автомобильный гигант General Motors. В конце марта американский президент Дональд Трамп обязал компанию наладить выпуск аппаратов в рамках закона об оборонном производстве от 1951 года. Кроме того, во Франции автопроизводители Renault и Groupe PSA приняли решение начать производство аппаратов искусственной вентиляции легких из-за пандемии коронавируса и роста числа заболевших в стране.

IAI — одна из ведущих технологических компаний Израиля. Ее основали в 1953 году. Она занимается производством авиатехники и беспилотных летательных аппаратов, а также выпуском приборов и оборудования для космических спутников, связи и разведки.

В Израиле зафиксировали больше 5 тысяч случаев заражения коронавирусом, 23 заболевших умерли, при этом 226 человек вылечились. В стране из-за эпидемии коронавируса закрыли большинство ресторанов, торговых центров и кафе. Также израильтянам запретили выходить из дома без надобности.