Фотография: Wong Maye-E / AP
Западная Вирджиния стала последним из 50 штатов США, в которых выявили заражение коронавирусом. Об этом 17 марта рассказал губернатор Джим Джастис в видеообращении.
Тезисы публикации
  • Последним штатом, в котором появились инфицированные, стала Западная Вирджиния
  • Число смертей от коронавируса в США превысило 100
  • Власти Невады объявили, что закроют почти все предприятия

Первое заражение коронавирусом в штате произошло в восточной его части, где он граничит с Вирджинией и Мэрилендом. Губернатор не предоставил дальнейших подробностей.

Джастис порекомендовал жителям штата не паниковать и не бояться. Он также принес извинения за неудобства, которые создали меры по борьбе с распространением коронавируса — закрытые школы и отмененные мероприятия.

17 марта число жертв нового коронавируса в США достигло 108. За сутки умерли больше 20 человек. О первой смерти из-за коронавируса сообщили в Иллинойсе — таким образом, от заболевания COVID-19 люди умерли уже в 18 штатах.

Наибольшее число жертв в США по-прежнему зафиксировано в штате Вашингтон, там умерли 55 человек. В Нью-Йорке от нового коронавируса скончались 13 человек, а в Калифорнии — 12.

США ввели режим чрезвычайной ситуации и временно закрыли въезд в страну из стран Евросоюза, Великобритании и Ирландии, а также ввели ограничения на уровне штатов: например, в Вашингтоне закрыли рестораны и бары. Власти Невады объявили, что закроют все предприятия, включая казино в Лас-Вегасе, кроме жизненно важных.


Вспышка коронавируса нового типа произошла в конце 2019 года в китайском Ухане. В марте 2020 года ВОЗ объявила ее пандемией. На утро 18 марта (мск) в мире зарегистрировали больше 198 тысяч случаев заражения вирусом. Больше 82 тысяч зараженных людей уже выздоровели, а общее число смертей превысило восемь тысяч.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!