Фотография: Сергей Мальгавко / ТАСС
Число заболевших коронавирусной инфекцией нового типа в России превысило пять тысяч человек. За последние сутки в России подтверждено 658 новых случаев, зафиксировано два летальных исхода. Об этом 5 апреля сообщает оперштаб.
Тезисы публикации
  • За последние сутки в России подтверждено 658 новых случаев коронавируса
  • Большинство зафиксированных случаев — в Москве и Московской области
  • С конца марта практически во всех регионах страны действует режим обязательной самоизоляции

Общее число заболевших выросло до 5389 в 79 регионах страны. 45 человек умерли, 355 выздоровели.

В России за последние сутки подтверждены 658 новых случаев заражения коронавирусом в 14 регионах. Большинство зафиксированных случаев — в Москве (536) и Московской области (45).

Рост числа заболевших коронавирусом в России начали фиксировать в начале марта. К концу месяца количество зараженных выросло до 2,3 тысячи человек. Тогда же власти Москвы и Московской области ввели режим полной самоизоляции для всех жителей региона. Затем аналогичные меры ввели практически во всех регионах России, а в Чечне действует полный запрет на передвижение пешком или на транспорте с 20:00 до 8:00.

Кроме того, в Государственной думе приняли закон, по которому за нарушение карантина можно получить до семи лет тюрьмы и штрафы от 500 тысяч рублей при массовом заражении по неосторожности.

В конце марта президент России Владимир Путин поручил увеличить пособие по безработице, а также дал малому и среднему бизнесу отсрочку по налоговым платежам. В начале апреля президент продлил нерабочий режим в стране до 30 апреля.

С 4 апреля Россия приостановила международные рейсы, чтобы избежать новой волны завозных случаев коронавируса. При этом всем россиянам, которые находятся за рубежом, окажут необходимую социальную помощь. Специально для этих целей правительство выделило министерству иностранных дел 500 млн рублей.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!