Фотография: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

В России тяжелая ситуация с распространением COVID-19. Об этом 21 июня сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

upd 1
Минздрав рекомендует делать повторную прививку в случае осложнения ситуации с коронавирусом через полгода после первой вакцинации или перенесенного заболевания. В обычном режиме повторная доза вакцины потребуется через полгода.

«Ситуация тяжелая, тенденции пока скорее плохие, чем хорошие», — отметил он.

По словам представителя Кремля, «ревакцинация будет и является неизбежной — не только вакцинация, но и ревакцинация — для тех, кто хочет обезопасить себя, обезопасить родных, близких и для тех, кто обязан обезопасить всех тех, кто окружает его».

В России заболеваемость COVID-19 снижается второй день подряд. После повтора январского максимума в 17 906 зараженных 19 июня за последний день в стране заразились 17 378 человек. Умерли от болезни 440 человек, и общее число жертв выросло до 129 801 человека.

В Москве за последние сутки выявили 7 584 зараженных после абсолютного максимума в 9 120 человек 19 июня. В Подмосковье — 1 811 случаев коронавируса после 1 638 случаев накануне. Это в два с половиной раза больше месячного минимума в 734 случая, который был 25 мая.

В Петербурге заболеваемость продолжает расти и второй день превышает тысячу случаев за сутки. За последний день выявили 1 046 зараженных.

В связи с резким ростом заболеваемости несколько регионов, в том числе Москва, Подмосковье и Петербург, ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий, например, работников сферы услуг и госслужащих.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!