Фотография: Александр Казаков / Коммерсантъ
В ходе торгов на Московской бирже курс евро превысил 90 рублей, а доллар стоит больше 76 рублей. Об этом 7 сентября сообщается на сайте Мосбиржи.
Тезисы публикации
  • Доллар на Московской бирже превысил 76 рублей
  • Эксперты связывают это с малыми объемами торгов из-за выходного в США
  • Также на поведение игроков рынка могли повлиять новости о возможных санкциях

Повышение курса евро произошло впервые с февраля 2016 года. Эксперты «Интерфакса» считают, что падение рубля связано с малыми объемами торгов из-за выходного дня в США (там празднуют День труда), а также из-за возможных санкций после отравления политика Алексея Навального.

РБК отмечает, что падение российской валюты может быть также связано со снижением нефтяных котировок. Так, ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent снизились до $41,9 за баррель. Это связано с сокращением спроса на топливо.

Эксперт из банка «Русский Стандарт» в разговоре с изданием отметил, что он не ожидает дальнейшего падения курса российской валюты, но ее волатильность сохранится.

2 сентября на фоне заявления Германии об отравлении Навального нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок» рубль ускорил падение к евро и доллару.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в начале сентября заявила, что правительство России должно ответить на «серьезные вопросы» в связи с отравлением Навального. В Кремле отметили, что до перевода политика в берлинскую клинику из Омска никаких ядов в его организме не выявили. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков добавил, что МВД проводит доследственную проверку.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!