Фотография: Alexander Zemlianichenko / AP
Россия намерена жестко отвечать на возможные недружественные действия со стороны США. Об этом в интервью индонезийской газете Rakyat Merdeka заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Его интервью опубликовали на сайте МИД России.

«Попытки вести с нами диалог с позиции силы изначально обречены на провал – на недружественные действия будем отвечать жестко и решительно», — сказал российский министр.

По его мнению, встреча лидеров США и России Джо Байдена и Владимира Путина прошла «в откровенном и деловом ключе». «Удалось подробно обсудить ситуацию в двусторонних делах, обменяться соображениями по проблематике стратегической стабильности, контроля над вооружениями, по региональным конфликтам», — уточнил Лавров.

Глава российского МИД назвал главным итогом саммита «шаг вперед к восстановлению нормальности» между странами.

16 июня Владимир Путин и Джо Байден провели в Женеве первую встречу в ранге лидеров России и США. Саммит продлился несколько часов, после чего президенты дали раздельные пресс-конференции.

Представитель Кремля Дмитрий Песков в своей оценке политических итогов прошедшего саммита лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена отметил, что мероприятие прошло со знаком «плюс» и может считаться «результативным».

«Он результативный с точки зрения того, что лидеры имели возможность прямо изложить свои позиции, более или менее понять, где можно взаимодействовать и где в настоящий момент взаимодействие не получится в связи с категорическим расхождением во взглядах», — уточнил пресс-секретарь президента. По его словам, представители Кремля неслучайно заранее предупреждали, что не должно быть завышенных ожиданий от этого международного мероприятия. Однако позитивные оценки саммита российским лидером дают основания утверждать, что он прошел «со знаком „плюс“».

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!