Фотография: Александр Щербак / ТАСС

Правительство России приняло решение о продлении льготной семейной ипотеки до конца 2023 года. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин 17 августа на заседании кабмина, передает ТАСС.

«Более того, по решению главы государства воспользоваться ей смогут родители не только двух и более детей, а уже при рождении первенца», — отметил Мишустин.

По словам главы правительства, с помощью этой программы у молодых семей появится возможность купить собственное жилье под 6% годовых. Кредит использовать можно как на покупку квартиры, так и на строительство частного дома. Льготная ставка действует в течение всего срока займа.

Мишустин добавил, что для обеспечения таких изменений кабмину пришлось увеличить лимит средств на выдачу кредитов до 1,7 трлн рублей.

В июне президент России Владимир Путин поручил расширить программу льготной ипотеки на семьи, где есть один ребенок, родившийся после 1 января 2018 года. Глава государства также поручил продлить срок действия ипотечной программы на покупку жилья на первичном рынке. По ней ставка должна составить не более 7% (до этого было 6,5%), а максимальный размер кредита не должен быть больше 3 млн рублей.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!