Новости
17:06
17 Июня 2018 г.
Лидер ХСС заявил, что не может работать с Меркель
Поделиться:

Лидер ХСС заявил, что не может работать с Меркель

Фотография:
Matthias Schrader /AP
  • Разногласия в блоке ХДС/ХСС вызывает политика в отношении мигрантов
  • Лидер ХСС Хорст Зеехофер не хочет пускать в страну тех, кого зарегистрировали в других странах ЕС
  • Меркель настаивает на общеевропейском решении вопроса

Председатель Христианско-социального союза (ХСС) и глава МВД Германии Хорст Зеехофер на встрече с главой блока ХДС/ХСС в немецком бундестаге Александром Добриндтом заявил о том, что ему трудно работать с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом 17 июня написала газета Welt.


«Я больше не могу работать с этой женщиной», — якобы дважды повторил Зеехофер во время встречи. Но на встрече со всеми депутатами ХСС глава МВД о трудностях работы с канцлером не говорил, пишет журнал Spiegel.

Как отмечает Welt конфликт между ХДС и ХСС вызывает политика Германии в отношении мигрантов. В частности, партии спорят о том, можно ли беженцев, зарегистрированных в других странах ЕС, разворачивать на границе ФРГ и не пускать в страну.

Зеехофер и его партия выступают за ужесточение миграционной политики в Германии. Меркель настаивает на том, чтобы разработать общеевропейское решение этой проблемы и собирается провести европейский саммит.

Welt пишет, что разногласия вызывают в блоке ХДС/ХСС взаимное недоверие и могут привести к правительственному кризису.

Немецкий таблоид Bild со ссылкой на источники во власти 17 июня написал, что Зеехофер дал Меркель две недели, чтобы разработать общеевропейский подход того, как поступать с мигрантами, зарегистрированными в одной из стран ЕС. Если этого не сделают, то глава МВД может приказать полиции и миграционному ведомству не пускать в страну мигрантов без одобрения Меркель.

В апреле в ФРГ разгорелся скандал из-за мигрантов. Выяснилось, что с 2013 по 2016 годы миграционное ведомство в Бремене предоставило статус беженцев 1200 просителям, которые не подходили под критерии, определенные Германией. Зеехофер извинился за ошибки в работе миграционного ведомства, а все 18 тысяч прошений об убежище, которые одобрили в Бремене, решили пересмотреть.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.