Фотография: Сергей Фадеичев / ТАСС

Глава партии «Яблоко» Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источник.


По информации собеседника «Известий», Явлинский сам обратился в медучреждение и сейчас лежит в кардиологическом отделении. Состояние политика оценивается как средней степени тяжести.

В полночь с 25 на 26 сентября Явлинский пожаловался на тяжесть в груди и сказал, что ему сложно дышать, утверждает Telegram-канал Mash. После этого врачи диагностировали у него нарушение сердечного ритма, говорится в сообщении канала.

Пресс-секретарь Явлинского Игорь Яковлев рассказал RTVI, что Явлинский находится в одной из московских больниц и чувствует себя удовлетворительно. «Врачи делают все необходимое. Некоторое время он будет оставаться под наблюдением врачей», — подчеркнул представитель политика.

Неназванный источник URA.RU, которого представили как одного из соратников лидера «Яблока», подтвердил информацию о проблемах со здоровьем у Явлинского. «Не исключено, что ему будут делать операцию, но пока окончательного решения об этом нет», — добавил собеседник издания.

Депутат Мосгордумы от «Яблока» Сергей Митрохин заявил РИА Новости, что Явлинский находится под наблюдением лечащего врача, его состояние не вызывает опасений.

«У него действительно возникли некоторые проблемы со здоровьем, он уже обратился сейчас к лечащему врачу и находится у него. Никаких данных о тяжелом состоянии у меня нет. Скорее всего, он скоро выйдет на связь после приема у врача», — сообщил Митрохин «Интерфаксу».

У Явлинского обострились проблемы со здоровьем после того, как в России состоялись выборы в Госдуму (17-19 сентября). По итогам голосования партия «Яблоко» не попала в парламент, не сумев преодолеть 5%-й барьер.

После подсчета всех бюллетеней ЦИК заявил, что на выборах победила ​«Единая Россия», получив в Госдуме 324 мандата. КПРФ досталось 57 мандатов, «Справедливой России» — 27, ЛДПР — 21, «Новым людям» — 13.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!