Фотография: Francisco Seco / AP
Литовская сторона наделила официальным статусом офис экс-кандидата в президенты Республики Беларусь Светланы Тихановской. Он находится в стране с августа 2020 года. Об этом 5 июля сообщает ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел республики Габриэлюса Ландсбергиса.

«Демократическое представительство сможет находиться и работать в Литве до тех пор, пока воля народа Белоруссии не будет справедливо и окончательно реализована в его государстве», — отметил глава дипломатического ведомства Литвы. По его словам, аккредитация состоялась по просьбе Тихановской. Министр также подчеркнул, что этот шаг символизирует «продолжение» политики Вильнюса на белорусском направлении.

3 июня в эфире передачи «Марков. Ничего личного» Общенационального телевидения Беларуси (ОНТ) арестованный экс-главред телеграм-канала Nexta, оппозиционный журналист Роман Протасевич заявил о признании своей вины по обвинению в организации протестов после президентских выборов в Беларуси в 2020 году. Он также назвал координаторов этих несанкционированных акций.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!