Фотография: Andy Rain / EPA / TASS
Власти Великобритании ввели обязательный двухнедельный карантин для туристов из Франции, Арубы, Мальты, Монако, Нидерландов, а также островов Теркс и Кайкос. Об этом 14 августа говорится на сайте правительства страны.
Тезисы публикации
  • Среди этих стран есть Франция и Нидерланды
  • Французская сторона заявила, что введет ответные меры
  • Всего в списке на безкарантинный въезд в Британию больше 30 стран

UPD. В список стран, туристы из которых по прибытии в Великобританию должны будут выдержать двухнедельный карантин, 28 августа внесли Швейцарию. Также в него попали Ямайка и Чехия. Включение этих стран в список связано с ростом числа заражений в них.

Государственный секретарь по европейским делам Клеман Бон написал у себя в твиттере, что французская сторона сожалеет о решении и примет ответные меры в отношении Британии.

Карантин для французских туристов вернули после заявления премьер-министра Франции Жана Кастекса 12 августа о том, что число новых заражений коронавирусом в стране увеличивается. Тогда французские власти запретили собрания численностью больше пяти тысяч человек, а также пообещали ввести дополнительные требования по ношению защитных масок.

Министр транспорта Британии Грант Шаппс рассказал Би-би-си, что решение о карантине принимается, если в зарубежной стране количество зараженных превышает 20 человек на 100 тысяч населения. Он добавил, что сейчас во Франции находятся около 160 тысяч британских граждан.

Всего в списке на безкарантинный въезд в Британию больше 30 стран, среди которых Австралия, Хорватия, Финляндия, Гонконг, Япония, Вьетнам и другие.

По данным на 14 августа, во Франции 244 тысячи зараженных, 30 тысяч человек стали жертвами заболевания. В Великобритании 315 тысяч зараженных, а 46,7 тысяч умерли.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!