Фотография: Николай Петров / БелТА / ТАСС
После масштабной антитеррористической операции белорусские власти намерены предъявить претензии высшему политическому руководству Германии, включая действующего канцлера страны. Об этом 2 июля сообщает агентство Sputnik Беларусь со ссылкой на президента Александра Лукашенко.

«После сегодняшнего окончания мероприятий по линии контрразведки мы уже не какому-то Хайко Маасу, министру иностранных дел Германии, предъявим претензии, но самому канцлеру и кое-кому из руководства Германии. Об этом позже», – подчеркнул президент. По его словам, сейчас террор в стране против граждан и объектов продолжается. Лукашенко также отметил, что детали происходящего скоро будут обнародованы.

Ранее пресс-служба белорусского лидера сообщила, что Лукашенко подписал указ, согласно которому с 15 июля граждане 73 стран смогут без виз въехать в страну для платной вакцинации от коронавируса. Безвизовый въезд для вакцинации разрешен на срок до пяти суток. На граждан каких стран распространяется это разрешение, в канцелярии не уточнили.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!