Фотография: пресс-служба Президента Республики Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной из-за поступающего из этой страны большого количества оружия. Об этом 2 июля сообщает агентство БелТА.

upd 1
Украина пока не получала официальных сообщений о закрытии границы со стороны Беларуси. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь МИД. Он также отверг обвинения в поставках оружия.

«Огромное количество оружия поступает из Украины в Беларусь. Поэтому я поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной», — говорится в сообщении.

7 июня в Украине ученый совет Киевского национального университета (КНУ) имени Тараса Шевченко лишил главу Республики Беларусь Александра Лукашенко звания почетного доктора. Голосование проходило в тайном режиме, а по его итогам оказалось, что решение поддержано большинством.

По информации агентства УНИАН, в конце мая ректор КНУ Владимир Бугров предположил, что 7 июня совет своим решением может лишить белорусского лидера соответствующего звания. При этом Бугров отмечал, что остается неясным, почему такое решение не было принято раньше. Поводом к нему, по мнению ректора, является «нарушение прав человека» и «пренебрежение к Государству Украина».

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!