Фотография: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
В Украине ученый совет Киевского национального университета (КНУ) имени Тараса Шевченко лишил главу Республики Беларусь Александра Лукашенко звания почетного доктора. Об этом 7 июня сообщает агентство УНИАН со ссылкой на проректора КНУ Елену Добржанскую.

«Был Ученый совет и голосование такое было», — цитирует УНИАН представителя ректората. По ее словам, голосование проходило в тайном режиме, а по его итогам оказалось, что решение поддержано большинством.

По информации агентства, в конце мая ректор КНУ Владимир Бугров предположил, что 7 июня совет своим решением может лишить белорусского лидера соответствующего звания. При этом Бугров отмечал, что остается неясным, почему такое решение не было принято раньше. Поводом к нему, по мнению ректора, является «нарушение прав человека» и «пренебрежение к Государству Украина».

Ранее белорусской оппозиционер Павел Латушко прокомментировал RTVI решение президента страны Александра Лукашенко пригласить следователей из ЛНР для допроса журналиста Романа Протасевича. По его словам, самопровозглашенная Луганская народная республика не признана ни одним государством, подобные действия наносят колоссальный ущерб имиджу Беларуси на внешней арене.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!