Новости
10:17
22 Июля 2019 г.
Люди в масках напали на протестующих и пассажиров метро в Гонконге, пострадали больше 40 человек
Поделиться:

Люди в масках напали на протестующих и пассажиров метро в Гонконге, пострадали больше 40 человек

Люди в масках напали на протестующих и пассажиров метро в Гонконге, пострадали больше 40 человек
Один из протестующих, 21 июля, Гонконг
Фотография:
Zuma / TASS
  • Неизвестные нападали на пассажиров в черной одежде, в том числе — на журналистов
  • Людей на станции били палками
  • До этого в центре города прошел очередной протестный митинг

Вечером 21 июля группа неизвестных в белых футболках избила демонстрантов и пассажиров на станции метро Юэн Лун после акций протеста в центре города, пострадали около 45 человек. Об этом пишет South China Morning Post.


UPD. После нападения в метро полиция арестовала шесть человек. Некоторых из них считают связанными с гонконгскими триадами. Об этом 23 июля сообщает AP.

Люди в белом набрасывались на пассажиров в черной одежде. Этот цвет стал одним из символов протестных демонстраций на улицах Гонконга.

Столкновения начались около 22:30 по местному времени (17:30 мск), полиция прибыла только через час после начала избиений. Нападавших не задержали.


Очевидцы предположили, что атаку устроили члены преступных сообществ — гонконгских триад. Они были вооружены палками и хлыстами, били без разбора как участников протеста, так и журналистов.

Десятки людей получили травмы, не меньше 45 были отправлены в больницы или обратились туда сами. Один из пострадавших в критическом состоянии.

До этого 21 июля в центре города прошла очередная акция протеста. По оценкам ее организаторов, в демонстрации участвовало больше 430 тысяч человек. Они закидывали правительственные здания яйцами и расписывали стены краской из баллончиков. Полиция разогнала митинг с помощью слезоточивого газа и резиновых пуль.

Массовые акции против принятия закона об экстрадиции проходят в Гонконге с начала июня. По нему руководство автономии смогло бы передавать материковому Китаю подозреваемых в преступлениях. 9 июня на улицы вышло около миллиона протестующих, с тех пор акции неоднократно повторялись.

Рассмотрение законопроекта отложили на неопределенный срок, однако митинги не прекратились. Участники требуют окончательного отказа от законопроекта, а также выступают за расширение прав и свобод в автономном регионе.

Загрузка...