Реклама
Новости
17:40
1 Февраля 2020 г.
Махмуд Аббас заявил о разрыве всех отношений с Израилем и США
Поделиться:

Махмуд Аббас заявил о разрыве всех отношений с Израилем и США

Фотография:
Majdi Mohammed / AP
  • Палестина прекратит и взаимодействие в сфере безопасности
  • ВАФА утверждает, что Палестина порвет отношения только с Израилем
  • Заявление палестинского лидера последовало за предложением Трампа по урегулированию израильско-палестинского конфликта

Лидер Палестины Махмуд Аббас объявил, что его администрация прерывает все отношения с Израилем и США. Об этом 1 февраля написала газета Times of Israel.


Речь идет обо всех типах отношений, включая координацию в сфере безопасности. В то же время палестинское агентство ВАФА отмечает, что отношения разорвут только с Израилем, а США только уведомили об этом в отдельном письме.

По его словам, этот план — нарушение Соглашения в Осло 1993 года, которое определило территорию обоих государств. Аббас в своем выступлении на конференции Лиги арабских государств (ЛАГ) в Каире не стал призывать другие страны вступать в конфронтацию с США.

Трамп представил план по урегулированию израильско-палестинского конфликта 28 января после встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и лидером оппозиции Бени Ганцем. В плане, в частности, предусмотрено создание двух суверенных государств.

Самый проблемный пункт в отношениях между сторонами — статус Иерусалима. США предлагают признать город единой столицей Израиля и в то же время открыть посольство для палестинцев в Восточном Иерусалиме.

Аббас сразу отверг «сделку века» и заявил, что Иерусалим «не продается». Также предложение Трампа раскритиковали власти Ирана, Турции и других стран.